Usaha Ternak Ayam Petelur Ibu Sri Utami Hasilkan Omset Puluhan Juta Rupiah

• Sep 24, 2021
  • tlogomojo-batangan

Telur ayam merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia. Melihat permintaan masih banyak, Bu Sri Utami warga Desa Tlogomojo Rt 4 Rw 1 memanfaatkan peluang tersebut untuk membuka usaha Peternakan Ayam Petelur. Usaha yang dirintis sejak tahun 2018 itu kini mampu meraih omset puluhan juta rupiah per bulan dengan jumlah ayam sekitar 400 ekor. Untuk harga yang ditawarkan kepada pembeli dibandrol dengan harga Rp. 20.000 per kilo dan terkadang berubah sewaktu-waktu. Telur adalah bahan makanan hewani yang mengandung hampir semua zat gizi makro dan mikro. Putih telur merupakan sumber protein, vitamin B2, B6, B12, dan selenium. Sementara kuning telur mengandung lemak, kalori, kolesterol, dan beberapa jenis mineral. Manfaat telur bagi kesehatan : 1. Menjaga kesehatan mata 2.  Menjaga kesehatan otak 3. Menurunkan kadar kolesterol jahat 4. Membantu menurunkan risiko penyakit jantung 5. membantu menjaga berat badan 6. menguatkan sistem imun. Dan banyak lagi manfaat telur bagi kesehatan. Untuk pemasaran Telur ayam ini dijual di warga sekitar dan diluar desa. Bisa melayani pesanan dalam jumlah kecil maupun besar. Jika berminat bisa menghubungi: WA: +62 823-2263-2427 (Ibu Sri Utami)